司法网拍房产有风险,竞拍者怎样“下手” 才能最省钱?

网站首页>新闻中心>司法网拍房产有风险,竞拍者怎样“下手” 才能最省钱?

司法网拍房产有风险,竞拍者怎样“下手” 才能最省钱?
发布时间:2017-06-21 发布人:资广网 信息来源:资广网 浏览数:


淘宝司法拍卖是个“淘房”好途径,不限购、价格低。
在房价不断上涨的背景下,一些购房者将目标锁定在网拍房上,希望通过“捡漏”,完成安居购房愿望特别是百来平方米的房产,常有不少人竞标,总体来说,网拍房比市价要便宜,但不会便宜太多。

网络司法拍卖虽然成交价一般低于市价,但如果有人想买网拍房,还是要先算好账,看是否划得来。
办理过程中所涉及的买卖双方所需承担的一切税、费以及有可能存在欠缴的物业费、水、电等费用均由买受人自行承担。由于各地房产政策不一,税费支出可能达到几万元。如果拖欠物业费时间很长,这也是笔不小的开支。此外,有的法院能保证帮助过户,同时负责空房交付,而有的法院只承诺提供过户必要文书,需要竞拍者自己办理过户,甚至与被执行人或租客协商腾房。这些问题是司法拍卖中普遍存在的,也包括网络司法拍卖。

竞拍房产等价值较大资产时,一定要去看实物,因为法院不承担拍卖标的瑕疵保证责任,所见即所得。其次,详细询问交易过程中可能产生的税费、是否还有银行抵押,能否贷款、是否出租等情况。

这些巨额隐藏费用、无法办理过户手续、拍下后才发现有重大瑕疵、竞买人融资难题等等问题,让大多数购房者对网拍房选择观望,坐失良机。

正是在这样的背景下,云南天创嘉盛资产管理有限公司推出司法拍卖服务,是目前云南省首个正式入驻淘宝司法拍卖服务的机构,团队成员由多位来自于资产处置专业、专业拍卖机构以及互联网领域的专家学者组成;坚持以“公正、透明、服务”为宗旨,为用户提供全方位定制服务,涵盖拍卖流程梳理,标的物基本信息,调查案件背景,线下办理过户手续,计算应缴纳的税费,办理拍卖贷款等一系列的服务。

相信通过云南天创嘉盛资产管理有限公司进行线下服务,既能促进网络司法拍卖线上改革,也能更加完善线下服务,更加方便普通用户参与,让司法拍卖更加阳光、亲民。